Фотоловушки, подствольные камеры и персональные видеорегистраторы

+7 (495) 989-83-85

info@silvercordon.ru

Москва
ул. Даниловский Вал, 11, стр. 3
Режим работы Пн-Пт: 10-18


Ваша корзина пуста

Моя «подствольная» видеокамера.

назад к просмотру объектов

У каждого охотника со стажем, да, собственно, как и у опытного рыбака, всегда имеются в запасе интереснейшие истории ( и, обычно, не одна) о своих невероятных приключениях во время охоты и рыбалки. Эти истории всегда с удовольствием слушают друзья-охотники, но не всегда им верят, поэтому эти истории и называют байками, а тех, кто их рассказывают, называют сказочниками. А зря не верят. Эти истории иногда на гране фантастики, но они действительно случаются в жизни. Жаль вот только, что случаются они, как правило, без свидетелей и доказывать их правдивость и то, что все это произошло именно с тобой порой очень сложно… Но, друзья, технический прогресс не стоит на месте и с этого положения выйти очень просто и об этом вы узнаете из моего рассказа.

                                       

Как-то, не так давно, подарил мне старший сын, кстати, тоже охотник, интересную видеокамеру, так называемую «подствольную видеокамеру» модель СК-002HD. Название «подствольная» у этой камеры не случайное. Она выполнена с учетом всех возникающих при стрельбе нагрузок ( имеется ввиду отдача) и безотказно работает даже при стрельбе патронами «Магнум» 12 калибра. Название «подствольная видеокамера» было мною принято дословно. Я закрепил ее снизу под ствол своего охотничьего ружья и регулярно ходил с ней на охоту. Первые мои впечатления превзошли все ожидания. У меня появились многочасовые видеоролики о каждой моей охоте - на зайца, на коростеля из-под собаки, на утку «с подхода» и т.п. Причем, качество видеоматериалов было очень приличным. Я стал просиживать часами над снятыми видеоматериалами, вырезая ненужные и оставляя интересные. Лишних материалов было, к сожалению, много. Боясь пропустить интересный момент во время охоты, я включал видеокамеру заранее (т. е. сразу как приходил в охотничьи угодья), поэтому при просмотре видеофильмов на экране в основном красовалось голубое небо или верхушки деревьев ( ружье то, в основном, находилось на моем плече и снимал я его только во время выстрела). Понадобилось и какое-то время, для того чтобы освоить все тонкости видеосъемки. Иногда, по закону подлости, в самый интересный момент «заканчивалась память» и камера сама выключалась или садился встроенный аккумулятор (я в суете просто забывал его вовремя подзарядить). Но очень скоро я стал настоящим «мастером видеосъемки» и все эти неприятные рабочие моменты ушли в прошлое, а мой архив видеоматериалов стал пополнялся от охоты к охоте новыми и интересными моментами, которые я с удовольствием показывал своим друзьям.

 

Однажды, собираясь на охоту, меня осенила простая мысль, а что если установить камеру не под ствол ружья, а на козырек моей фуражки. Эффект получился положительный. На снятом видео можно было видеть все, что я видел во время охоты, а не только во время выстрела, как это было раньше. Голубого неба в моих видеофильмах стало меньше, появились прекрасные ролики с видами природы. Уже фиксировался не только момент выстрела, но и все, что было до и после него. Научился я увеличивать и продолжительность видеосъемки, оказалось это так просто, вместо карты памяти на 4Гб, поставил «память» на 16Гб , а можно увеличивать и до 32Гб, но нет смысла, зарядки аккумулятора хватает на 3,5 часа (этого вполне достаточно для хорошей охоты). Появился у меня и планшет, с помощью которого, прямо во время отдыха можно было просмотреть эпизоды сегодняшнего дня и тут же «вырезать» интересные моменты и удалить ненужную информацию. Героями моих видеофильмов стали уже и лось, и кабан, и другие животные и птицы. Появились много моментов, где были запечатлены интересные эпизоды, произошедшие с моими друзьями охотниками, случайным свидетелем которых я стал. Однимсловом переместив камеру на козырек фуражки, я как бы дал ей еще одну, более интересную жизнь . Теперь моя «подствольная камера» стала обязательным атрибутом моего охотничьего снаряжения. Я продолжаю называть ее «подствольной», хотя она уже стала, наверное «налобной», или универсальной, если хотите. Со временем я стал использовать эластичный ремешок (он прилагался к комплекту камеры) и теперь могу крепить камеру на любой головной убор, а не только на козырек фуражки. А каждая очередная охота заканчивается коллективным просмотром интересных моментов прошедшего дня, а их, поверьте, всегда хватает. Но, главное, появилась возможность наглядно доказать друзьям, что только - что рассказанная история это не басня, а быль. Более того, заснятые материалы позволяют анализировать все свои ошибки и промахи при стрельбе. Технические характеристики этой миниатюрной видеокамеры (разрешение 1280х720, размеры 9,5х2,8х2,8см- чуть больше патрона 12 калибра, вес 64г.) позволяют получить хорошие и качественные видеоролики, для личного охотничьего архива. В обращении она очень проста, все включения и переключения выполняются одной кнопкой (меняется только количество ее нажатий). Камера герметична, дождя и мокрого снега не боится. Единственным ее недостатком является то, что она не снимает ночью. Но для этого существуют уже другие видеокамеры… Одним словом, друзья-охотники у нас появился маленький помощник, спешите приобрести, не пожалеете, тем более, что цена на эту камеру довольно низкая и места в рюкзаке она почти не занимает.

Российская охотничья газета № 1026 от 2 апреля 2014 г.

  • Фотоловушка 2.0CM
  • Фотоловушка 2.0CM
  • Фотоловушка BG-520
  • Фотоловушка KG-680V
  • Фотоловушка KG-680V
  • Фотоловушка KG-560PB
up